注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

感受世博  

2010-08-29 09:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感受世博 - 瑞雪 - 瑞雪的博客

 

       中国上海世博,举世瞩目,国人无不关心。十分有幸,近日了却心愿,前往一观,感受颇多。

 中国世博在上海的黄浦江畔,吸引了世界各国朋友的目光。本届世博,从参展国的数量、规模、质量、科技含量,都是空前的。  
  世博会应是浓缩的世界,是世界各国的展示。也许这辈子没有机会走遍世界各地,但在世博上总会感受到各个国家的影子,各国的经济文化、人文地理、风土人情、自然风光、科学进步,在这里得到了淋漓尽致的展现。
  刚进世博园,第一感觉,人多,真是人山人海,随处可见的便是人影攒动。好像从没有看到这么多的人聚在了一起。看着世博园各式各样的馆,令人目不暇接,还真不知从哪里看起,因为时间短,导游推荐,先游入口比较近的展馆(我们是从7-2号门入口),再看看亚洲馆,最后坐观光车整体浏览一番,有个整体印象。

感受世博 - 瑞雪 -     瑞雪 首先观看了澳大利亚展馆,还看了短片,三个孩子的畅享,加上英俊的主持人煽情的解说,挺震撼的,接着又观看了中国主题馆,参观了城市人馆、生命馆和地球馆三个馆。讲述城市中人的故事、城市的生命历程以及我们只有一个地球,要好好保护我们地球的概念。以色列馆,精彩短片展现以色列的科技创新成果。还游览一些其他小的展馆,那些热门馆聚集了大片排队的人群,要想进入展馆,我看不可能,也只能在中国馆,以及日本、韩国、德国、沙特、等展馆的门前欣赏了,最后坐观光车纵览全局。

 世博会周密细致的人性化服务,气势雄伟,无以伦比的世博园建设,充分展出了绿色、低碳、科技理念以及对未来生活的憧憬。另一个让人感动的就是志愿者了,他们似乎无所不在,无所不知,无所不帮。他们温馨的微笑,热情的服务,耐心的解释,尽心的帮助,让参观者感到,“世界在你眼前,我们在你身边”的志愿者口号是那样的实实在在、掷地有声。

 时间太匆促,想要看的和想要感受的国家很多。可预约出馆的时间已渐到,也只有止步。但是总体感觉还不错,虽然看什么也都走马观花、囫囵吞枣,不能很精确地体会各个国家的精髓,但是已是很知足了,在国内,在上海不足一天的时间,就已看到了不少国家。一幅幅图景,一个个场面,将永远留在我美好的记忆里!

 进入世博园,身临其境,感受气氛,值得终身怀念。 

感受世博 - 瑞雪 - 瑞雪的博客

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017