注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

引用 公猴母猴  

2009-09-06 21:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

晓寒公猴母猴

 话说一张姓相公拜访朋友,来到门前,轻叩门环。只听得“来了来了”一声银铃般的回应。开得门来原是雍容华贵妇人:

   “这位先生,您是?”

   “哦,我是你家先生的朋友,今特来拜访。”

   “不巧得很,我家先生有事出得门去了。先生您贵姓?”

   “我姓张。”

   “哦,弓长张还是立早章?”

   “弓长张。”

   “先生可曾用膳?”

   “用过了、用过了,您请留步吧,我改日再来。”说罢,作揖道别。

    回的家来,张先生还沉寝在刚才的对话之中,不由自主的就把刚才与朋友夫人的对话给自己的老婆叙述了一遍,还不时的夸奖朋友的夫人如何的大方得体,彬彬有礼……直说的自己的老婆醋意大发。

   “哼,不就那几句话么,我也会讲的。”

   “嗨!你会那样说话?”

   “可不是咋的,不相信那天你有朋友来了试试看。”

     这两个人唇枪舌战的暂且不表。只说一日早上,张先生对老婆说,今天有朋友来访,你就给咱招呼一下吧,我有事出去了。说罢径直走了。

引用 公猴母猴 - 瑞雪 -     瑞雪

     这张婆娘待自己的男人一走,赶快收拾庭院,一边扫地一边自言自语:不就那几句话么,我先背熟了它。“弓长张立早章、弓长张立早章……”就在张婆娘背的兴兴的时候,外面传来了叩门声。

   “来啦来啦!”大步流星的出来开了大门。

   “这位先生,您是?”

   “哦,我是你家先生的朋友,今特来拜访。”

  “不巧得很,我家先生有事出得门去了。先生您贵姓?”

  “我姓侯。”这张婆娘一下子愣住了:念了一早上的弓长张立早章,眼看着就要派上用场了,怎么他就改姓侯了……这一边陪着客人往里走,一边急的抓耳挠腮。候!侯!!侯!!!

  “公猴还是母猴?”总算想起来怎么说了,张婆娘一下子喜出望外。

   可这位侯先生硬是被这“公猴还是母猴”问的是哑口无言,心想不回答吧不礼貌,回答吧这人跟猴怎么就扯到一块了。只好很无奈的答道:

  “公猴公猴。”说话间到了二门口,这张婆娘想你还倒真的答出来了。

  “那你膳(shan)了没有?”天知道张婆娘怎么冒出这么一句。走到二门口的侯先生被这一句“骟(shan)了没有”噎的半天喘不过气来,心想这下可怎么回答呀。心中暗暗叫苦:刚才那句回答,因为咱是男人,若要拿猴论,肯定应该是公猴。“那你骟了没有?”问的人实难启齿啊。

  “没有没有。”侯先生有气无力的算是作答。不想这边张婆娘一下子兴奋起来了:不就吃顿饭么,这是咱的强项!说话间手拿菜刀在案板上“咣朗”拍了一下,大声吼道:

 “那就用膳。”这一声吼的,哪门口边的侯先生两腿一软就瘫地上了:我的妈呀,还真的动手呀。这张婆娘见侯先生倒在地上,赶紧过来想帮扶一把,情急之下手中还拿着菜刀。这边侯先生一看张婆娘手持菜刀而来,心想:今天还真的能坏在这个泼妇手中?苦啊……我堂堂一书生,在这朗朗乾坤之下,岂能不明不白的被一妇人骟了!可她手中拿着家伙,我是毫无应对之力呀!三十六计走为上,说时迟、那时快,吃奶的劲都是出来了。一骨碌翻个身连滚带爬、踉踉跄跄的夺门而去……

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017