注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

享受慢乐人生  

2009-05-14 19:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  顾名思义,快乐,是快意的瞬间,而慢乐就是一种绵长与永久,是日久生成的习惯,是对所拥有的细细体味。慢乐是一种意境,一种回归自然,是相对匆匆忙忙、纷纷扰扰的快节奏生活而言的另一种生活态度。

  慢乐是长久的乐趣,如雨露般滋润生命,填满了人生的缝隙,愈品愈浓,历久弥深。慢乐不在一时,需要细细感受。慢乐追求的不是结果,它享受体验生活的过程,尽情而持久。

  慢乐是一种优雅生活。关键取决于对生活的理解和态度,与四五家人或三两知己,仰或孑然一身,找一隅绿茵,听几曲名曲,披满身阳光,与清风吟唱。或者在幽静的茶坊临窗而坐,阅几页书卷,忆几缕情思,慢慢地品,细细地嚼,松驰再松驰,渐渐地自有一种久违的温馨弥漫而来。忽然发现因慢,举手投足间少了平日的浮躁,幽默细胞失而复得,优雅如同氧气,灌输入心肺,那种愉悦难以言说。

  趁着假期去做长途或短途的旅游,感受自然的力量和生命的美好;在忙碌中坚持博客的更新,书写着自己的梦想和对生活的体验;读着一本本好书,从而引发思考并感悟智慧……此情此景,岂非慢乐乎?

  乐趣就像时间一样,对每个人来说都是平等的,不会因为你拥有的财富多少而改变。慢乐需要一种心情,就是想办法让自己开心。做任何事情都要量力而行,不必羡慕别人,有多大能耐就办多少事。所以,我们只要用心去生活,就会找到乐趣。只要用心,只要有心,慢乐无时不在,慢乐随处可寻。

  让我们慢乐一生,且行且慢慢珍惜。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017