注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

气质是女人的经典品牌  

2009-01-02 21:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 气质是女人的经典品牌。

 女人的气质美,在淡然之中透出明朗而又深沉悠远的韵味。外在的纯美精致令人悦目,但更富魅力令人赏心的美丽,在于她心中有一座智能储量丰富的矿藏。并且随着时间的推移不断更新和积淀更厚的内涵,任岁月荏苒,亦能给人一种常新的美丽。

  凡是品味出众、举止有修养、有水准的女人,其举手投足均卓尔不凡,给人耳目一新的感觉。那些走入气质门槛的女人,她们有了悟性,积聚了内涵,具有丰富感和空灵感,形成了风姿绰约的气韵。

  气质虽然包括衣着与修饰方面的格调,但这格调却无疑是来自内在。因为它不是毫无主见的模仿,而是通过个人的选择与认定表现出来的。这种对美的选择与认定的能力主要来自三个途径:

  首先,要有知性美。读书是求知的主要方法,一个人的知性美要能表现出丰富与灵活,它不能只是来自书本,而更要来自常识,来自对生活或大家所关心的事物的了解,只有将书本上的专门知识与生活中的常识综合,才可构成一种丰富而又灵活的知性美,也才可以对你的气质有所帮助。

  腹有诗书气自华,一个有深厚教养和坚定信念的女性,自然能体现出非常吸引人的美的风度来。

  其次,就是具有良好的品格和心态。依你所长,在你的性格中如何存菁去芜,据瑜弃瑕,这是需要你付出最大的努力。

  女性应有一种文雅娴静的风度美。温文尔雅、不落俗套,娴静、温柔、细致,给人以端庄的感觉,也使人感到亲切。

  再次,就是要有艺术美。艺术修养关乎一个人的气质,比前两者更为重要。你不一定要使自己成为艺术家,但你要有一定水准的欣赏力。你应该知道哪一类画是美的,哪一类古董是值得欣赏和珍藏的,哪一类的音乐是好的,为什么自然的胜过人工制作的。有了这种鉴赏力,你才有选择力,才有取舍的标准,你才懂得朝哪个方向去雕琢自己,才懂得什么标准是你所要达到的。这是艺术修养,也是帮助你形成高雅气质的必备工具。

  用培养气质来使自己变美的女子,比用服装和打扮来美化自己的女子,要具备更高一层的精神境界。

  现代女性源于内在涵养的智能和气质,已经成为女性最持久,最具震撼力的美丽。因此,“内外兼修”的气质修炼,对美丽品位的高低起着决定性的作用。正是因为有着丰富的内心世界,懂得创造一流的精神生活,充分展示才情、秉性、智能、修养,所以气质女人提升了美丽的内涵与品位,展示了一种丰厚的大雅之美,这种丰厚可以让女人滋润一生,美丽一生。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017