注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

人与书  

2008-10-26 16:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人生在世,是一本书,这本书是有血有肉的。

  人,这本书,形象说来,人的外表是封面,人的心灵是内文。有的人,怪父母没有给他制作精美漂亮的封面;有的人怨父母没有给他绘制精美靓丽的插图。人,这本书,在我看,要靠自己来著作,其内容至少有:精神、理想、勇气、力量、智慧、聪明、心血、汗珠、成功、经验、失败、教训。

  正如书一样,人这本书,有的是封面与内文都尽显儒雅,;有的是,封面与内文都是粗俗不堪,;有的是,封面不甚起眼,内文却光彩照人;有的是,封面包装得如花似玉,内文却是一团败絮。

  绝大多数人,这本书的封面与内文尽管不甚起眼,但很平实、实在、有滋有味,要细细品味。

  好人是好书,阅读时芳香迎面而来,让人受益匪浅。

  人,这本书,要靠自己日积月累来写。也许,一个人,一生无法写成杰作,一世无法写成名著。但每个人对自己这本书,必须认真设计,认真编写,既要精心安排精美的封面,又要精心安排美丽的插图,更要精心谱写每一篇文章的内容,决不能粗制滥造,马虎应付,随意草就。退一万步讲,即使写出的书无人知晓,无人阅读,最起码每一篇文章要对得起自己。

  写书如做人,做人如写书。人,这本书,能有人深情阅读,那真是功德无量。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017