注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

我们可以做到  

2008-08-09 20:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们可以做到 - 瑞雪 - 瑞雪的博客

  “琐碎的生活,心底的激情已找不到燃点,我们改变不了周围的环境,但可以改变自己;我们改变不了过去,但可以改变现在;我们改变不了生命的长度,但可以改变生命的宽度。”

    这是谁说的,并不重要。

    重要的是这番话让我们明白了该怎样去做。

    我们可以做到的事情很多很多,但都因了琐碎的生活、周围的环境而未能如愿。这些外在的东西难道真的就击垮了我们内在的奋斗精神吗?

我们可以做到 - 瑞雪 -     瑞雪    非也。我们可以改变自己,并且通过改变以后的自己去改造生活和命运。这就是我们可以做到的。

    改造自己,总比禁止别人来得难。但又何妨?人生需要自我挑战,人的潜力有时是无限的。

    我们可以做到的,是要求自己走好每一步,过好每一天。少点埋怨,多点努力,面对身边的起起落落,始终坚持自己。

    我们可以做到的,是拾起被遗忘的爱心,去爱身边的人、朋友甚至一个小小的动物。或许未必有足够的时间或足够的理由,但只要心里永远都有爱,我们的生活就能诗意地前行。

    我们可以做到的,是在诱惑如此之多的今天,坚持阅读,坚持热情,坚持敬业,坚持包容......

    我们可以让生活给自己一个“说法”,我们可以做到的,是用自己的方式去追求不变的希望,并最终能够获得。还有就是让自己绽放的笑容轻松定格,这不仅是对别人的尊重,也是对自己的慰劳。

    完美离我们不远,走过去,就能打开无限精彩。

    我们可以做到。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017