注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

对着生活微笑  

2008-08-12 21:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        对着生活微笑 - 瑞雪 - 瑞雪的博客

       生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。有的人面对生活之所以微笑不起来,并不是自己多么不幸,遇到了什么无法抗拒的天灾人祸,而是由于自己思想消沉、精神不振,不良情绪占了上风,总是从苦海里跳不出来。

     所谓对着生活微笑,就是要以乐观的情绪对待生活,以宽容之心容纳他人,即使在挫折、困境、烦恼面前也能笑对人生,与快乐同行。保持快乐的心情和积极向上的心态。

     境由心生。在日常生活中,对于同一件事情,同一种遭遇,往往有人乐观,有人悲观,其根本原因就在于个人的心境不同。由于个人的眼光和选择不同,对同样的事物、同样的遭遇就采取截然相反的两种态度;情绪乐观,地扩天宽;情绪悲观,乌云满天。在悲观者眼里是云障雾遮、天昏地暗,在乐观者看来却是风和日丽、别有洞天。

     如果我们有着快乐的思想,我们就会快乐。如果我们有着凄惨的思想,我们就会凄惨。如果我们有着害怕的思想我们就会害怕。如果我们有着不健康的思想,我们就会生病。有了乐观的情绪,愉快的心情,即使真的遇到伤心的事,也能“制造快乐”,把沮丧的情绪转变为平静和安 生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。有的人面对生活之所以微笑不起来,并不是自己多么不宁。

     一个人总是躺在灰心丧气里,就会丧失生活的勇气!无论发生了什么事情,只要乐观,就会渡过难关!

  把生活当做一面镜子,对着它微笑!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017