注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

平淡婚姻幸福生活  

2008-07-02 21:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    平淡婚姻幸福生活

     结婚,是爱情过度的一种方式,但也有很多人迟迟不敢迈入婚姻的殿堂,这可能有他们自己不同的看法吧,都说婚姻像围城,城里的人往外逃,城外的人往里挤,每个人抱着各自的心态,选择自己的生活方式。

     结婚后,有了属于自己的家,家,就是一种归宿,让在外忙碌的我们每天即使再晚,也要忙着赶回家。因为家里有老公,有孩子在等着我呢。忙碌和疲惫的心中就不会有一种失落和彷徨了。时间如流水一般,在更新、在奔流,而婚姻里更多了一些生活化、机械化的东西,日复一日,年复一年,总有厌倦的时候吧,于是有些人对生活产生了厌倦,甚至是开始动摇,将所有的誓言和承诺都抛在脑后了。有人说好,有人说不好,就让我们自己去说吧,日子还要过,不如将平淡的婚姻注入一股新鲜的血液,哪怕是不定期的也好。

     平淡婚姻里也有幸福,这些幸福当然也要靠我们自己去创造和把握 。比如在 平淡的生活里我们善于去发现对方的一些喜好及心理需求在适合的时候,给对方一点惊喜。无论日子是不是简单、还是平凡,婚姻中的我们依旧这样度过,因为我们拥有了更多的感情,还有快乐,我们不会像恋爱的时候那样,常常耍小孩子脾气,说翻脸就翻脸,因为我们都是为人父母了。

     当处于婚姻中的我们,请切忌一定不要把对方的缺点扩大化,要多看对方的优点,用包容和宽容去处理矛盾,我想夫妻间一定可以和睦相处的。生活就是这样,如果你微笑,它就跟着微笑,如果你哭泣,它同样跟着你一起哭泣,生活其实就是我们的心态所表现出来的一面镜子,更多的应该是知足者常乐嘛。

     我祝愿婚姻里的所有夫妻们,多用你们智慧的双眼去发现平淡生活与婚姻之间的平衡点,在看似平淡、单调、枯燥的日子里,活出自己的精彩,真的可以做到“执子之手,与子偕老”也就够了。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017