注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

把握今天  

2008-07-25 21:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               把握今天 - 瑞雪 - 瑞雪的博客

   “把握今天”是先哲们一再告诉我们的名言。因为人世无常,谁也说不准明天的事情,只有“把握今天”才是最愉快、最幸福、最安稳、最科学的活法。

     然而焦虑未来生活的倾向,在现实生活中,实在是屡见不鲜。

     有位老板经商,赚了很多钱,老板的老婆很想去旅游,去八大岭看长城,去陕西看兵马俑。老板也想去,但总是说:“好。等我们赚够钱的时候,就好好出去玩一趟,不光要看长城、看兵马俑,去埃及看金字塔。”那时他只有几万块钱,是少了一点,后来慢慢地有了十几万、几十万......但总是觉得不够多,不能保障未来的生活。后来,一次急病夺走了他的生命。他老婆说,其实他留下的钱财已足够他们周游世界了。可是他连长城和兵马俑也没看到。

     在现实生活里,常让人们深感不安的往往并不是眼前的事情,而是那些所谓的“明天”和“后天”,那些还没有到来,或永远也不会到来的事物。人们是为了将来的所需和将来会如何而发愁,这种担心令人深深地感到不安。

     其实,这种对未来的过度担心和焦虑严重地影响了我们今天的生活。

     卡耐基说:“我所了解有关人性的最可悲的事情之一是,我们全都有担心未来的倾向。同时又梦想着远方某个神奇的玫瑰园——却不知享受今天盛开在我们窗外的玫瑰。”

     生命是一段匆匆而过的旅程,只有把握好每一个“今天”,才能拥有一个实实在在的美好人生。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017