注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

为心灵着色  

2008-06-24 20:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多人认为,心灵的颜色是单一的。而我认为,心灵应该是多彩的,多彩的生活可以为生活填色,为生命添姿,抛开现实的繁琐为我们的心灵着上几笔多姿的色吧!

    为心灵着上梦想之色。

如今的人们在繁忙中奔波,首先被磨去的是梦想。当看到每一颗怀梦的心都冷却的时候,我在想应该为自己的心灵着上粉色。怀有美丽的梦想不至于在现实的大潮中迷失自己。梦想是动力,所以人们都说有梦想就有希望,有梦就有方向。让我们为梦想着色,着上希望的色彩!

    为心灵着上宽容之色。

    跻身与社会中,宽容非常重要,对他人对自己我们不应该怀有一颗宽容之心吗?我为宽容着一抹蓝色,因为它像海洋一样博大,像天空一样开阔,可以包容一切,接纳万物。恩恩怨怨的面前,我们总会被仇恨蒙蔽双眼;是是非非的背后,抱怨总是积于心底,每当这时,我们就需要为心灵着上那抹宽容的蓝色,用它的博大与广阔包容一切恩怨是非,让心灵无比轻松。

    为心灵着上坚强之色。

    生活在温室中的我们,缺少打击与挫折,当挫折来临时,我们往往无计可施,甚至惊慌失措,所以我要为心灵着上一抹坚强的绿色。坚强可以让我体会到,泪水与汗水的交融是甜蜜;坚强可以让我勇敢地面对人生的荆棘;坚强鼓舞我们勇往直前。

    为心灵着上感恩之色。

    打开泛黄的照片,许多人会后悔,许多人会抱怨。后悔曾经的岁月,抱怨人世的沧桑,但是你是否会觉得,你轻视了感恩呢?在心灵的深处我要为感恩着上一片绚丽的红色:感恩亲情,可以让我们感受到幸福,亲情让我们在生活压力之余有一份温暖,在紧张职场中有一丝轻喘;感恩友情,可以让我们体味快乐,当天空布满乌云时,友情是一缕阳光,当跌倒在泥泞中时,友情是一根拐杖。让我们感恩身边的每一个人吧。

    为心灵着上平凡之色。

    在着上了诸多的颜色之后,我发觉,我丢失了一份平凡之色。在追名逐利的社会中,怀有一颗平凡的心是不可缺的。平凡不是平庸,在利益面前平凡是高尚的,在权势面前平凡是坦然的;平凡是不争不求,感觉自己平凡是放逐心情,享受快乐!就让我为平凡上一抹安逸的白色吧!

     人生有无数的可能,心灵有无数的色彩,在人生的旅途中,我们不要错过任何风景,不要让心灵过于苍老,多姿多彩的生活等待着我们去体会,无数的幸福与快乐等待着我们去感受,让我们捧起心,奉献爱,拿起真诚的笔,为自己的心灵着上更多美丽的色彩。 为心灵着色 - 瑞雪 -     瑞雪

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017