注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪

予人玫瑰 手留余香

 
 
 

日志

 
 

体味淡淡的生活  

2008-06-23 20:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    体味淡淡的生活 - 瑞雪 - 瑞雪的博客

     能够享受平淡生活的人们才能真正领悟人生的真谛。最真的感觉不属于漫无边际的未来,更不在追忆往事的过去,就在现在,就源于身边的平淡。

  生活并不总是大起大落,波澜壮观,更多的是油盐酱醋柴的琐碎。漠视平淡,误以无趣,终日缩进“曾经辉煌”的回忆库或沉迷于幻想王国,其实这样生活很虚无,很盲目,寻寻觅觅,换来的是冷冷清清,碌碌无为。

  千百个生命有千百种人生,千百条路有千百人行。古往今来,多少文人志士,经历了多少风雨沉浮,甚至以毕生经历去体验、去领悟享受平淡的真。

  有理由相信,懂得这个道理也是达到了人生的又一个境界。

  大潮低岸,沙滩留下波涛起伏的印迹,最真实的却是:潮落的平静。

  雪花落地,大地留下纯白一片的单调,最真实的却是:雪后的平实。

  生命中,不断地有人离开或进入;生命中,不断地有得到或失落。

  俗话说:淡淡长情。

  我追求淡淡的友谊。是朋友,也不必常相见,偶尔电话中的一句:你好吗?淡淡的问候此时就像发了芽的思念一样蔓延开来,一缕温情溢满你的心头。君子之交淡如水,一个“淡字包含了多少真诚与默契!

  我喜欢淡淡的举止。从容不迫的步履让人感到自信而又飘逸。办公室里,最优雅的那位一定是”淡淡”的,有着深邃却淡然的目光。

  我喜欢淡淡的爱情,淡淡的爱才会有幸福到白头。真正的爱情与婚姻,其实没有太浓烈的幸福感觉,感觉最多的是,家里有很多事情要做,家里有需要管教的孩子,家里还有需要我们去孝敬的长辈,走出门还有很多工作等着我们。静下心来时,想到自己还有一个一直牵挂和爱着自己的人,这时才发现自己是幸福的。

  我喜欢淡淡的水。渴急了,白开水最能解渴。而茶呢,也要淡淡的,这样才品出它余味的清香。喝咖啡最好不要加糖,因为,属于它的原来就是那淡淡的苦。

  生活是杯白开水。白开水,淡淡的,当我们口渴难耐才能真正体悟到淡淡的白开水的可贵。

  每一洼清泉都有它们自己的归宿,它们只在自己的感觉里流淌,它们不会在意身边的喧哗,也不会在意翠秀的山路,它们只在意自己心中的感觉,因此路尽管很长,它们不会停下,只揣着一颗平凡的心淡淡的流淌。人生一世,无论孤独,无论喧嚣,都如小溪流水般自然,从来的地方来,到去的地方去。

  淡淡的生活,给我们带来了生活的真味,或许那种感觉更值得回味。

  淡淡的幸福,给我们留下了回忆的美丽,或许那样的快乐更容易长久。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017